真的是只能隨便走走,臨時的行程,沒有旅行手冊,加上已經在佛羅倫斯待了三天,今天下午就要出發到羅馬,只能把握點時間在街上走走看看...

IMG_2357.JPG 

IMG_2364.JPG 

離開佛羅倫斯之前,一定要去找這隻小山豬,據說,摸過牠鼻子的人,總有一天會再回到佛羅倫斯的。史先生有摸,我沒摸,將來看這隻小豬準不準?

IMG_2368.JPG

街頭上有畫家隨意作畫,旁邊的紅色盆子是打賞用的... 

 IMG_2246.JPG

舊橋 位於阿諾河上,建於1345年,是歐洲出現最早的大跨度圓弧拱橋。

IMG_2258.JPG 

橋上有許多愛的鎖頭,這股風潮最早起於羅馬的米爾維奧橋,義大利暢銷小說天空上三公尺,情人以「愛之鎖」表達愛意,男主角將鎖頭掛在「米爾維奧橋」橋上燈柱,代表鎖住女主角的愛。作者菲德里柯則在新書出版前一天,親自在橋上燈柱掛鎖頭。作者的舉動引來書迷群起仿效,米爾維奧橋燈柱上掛滿大量鎖頭,羅馬市政府擔心燈柱倒塌,宣布禁止,卻引發市民不滿,怒罵政府「不懂愛情」。最後市政府讓步,開放法定區給民眾鎖鎖頭。

如今在全義大利都可以看上橋上留有鎖頭,甚至流行到韓國美國去...

IMG_2259.JPG 

有時候歐洲人對於愛情的浪漫,還真是讓人匪夷所思?

IMG_2421.JPG 

繼續走走逛逛

IMG_4324.JPG 

歐洲旅行中,覺得在歐洲的光線都好有立體感,是因為緯度問題嗎?光線好有層次...

IMG_4326.JPG 

天空也是超級藍,我在台灣拍片有這麼藍,就不用修片囉~史先生曬黑ING

IMG_4333.JPG 

黃金打造的門

IMG_4345.JPG 

百花教堂最後一巡,史先生留下酷影

IMG_4348.JPG 

準備搭火車前往羅馬

IMG_4354.JPG 

兩個人來到義大利後,有變胖的趨勢...

IMG_4366.JPG 

火車上看出去的風景,托斯卡尼好漂亮,將來有機會的話一定要到小鎮走訪...

IMG_4368.JPG 

火車整個大誤點,三個多小時後,終於抵達羅馬,費了一翻功夫,才找到青年旅館,一晚12歐,10人房,累了..終於進行到這趟旅行的最後一個城市,把握最後的機會,明天要好好瞧瞧這個古城...

 

 

 

arfon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()