異地零圓生活大挑戰.睡洞窟.吃小魚.在匈牙利國家公園完成不可能黃金傳說?終於我們也走到了這一步!史先生在匈牙利不停的吃吃喝喝,把我們的盤纏用盡,逼不得以,我們只好學日本人去深山裡挑戰黃金傳說,成為零圓達人!

 page.jpg

  (史先生孤獨的背影往深山走去)

因為沙發衝浪主人的大力推薦,我們來到布達佩斯北方的 Bükk national park,這是歐洲最大的洞穴山脈,洞穴中曾發現史前時代人類的遺骨,蘊含匈牙利的歷史遺跡,不僅如此,這裡還有豐富的野生動物資源,隨時都有小動物跑出來給你看,沙發衝浪主人還推薦其中一個天然洞穴,表示可以在那裡過夜,史先生一聽到可以在野外體驗大自然,還有洞穴可過夜,心動的不得了,一抵達Eger,立刻打聽哪裡有公車可以直達國家公園,又跑到登山用品店,購買瓦斯罐、路線圖,經過一兩天的準備後,就這樣我們來到了 Bükk national park登山口!

map1.jpg  

(匈牙利文地圖)

IMG_2375.JPG 

 (Bükk national park登山口 我們選擇藍色路線  就是沿著鐵軌走)

這是我第一次在國外爬山,其實心理頭有點害怕,不!是很大害怕!真的要去嗎?目前溫度約五度,裝備不足,萬一下雪我們沒有冰釜、冰爪,甚至連帳棚都沒有呀,路痴史先生,雖有匈牙利文地圖跟不太準的指南針一只,但是不可靠的是,他的腦子已經被"釣魚"沖昏了頭,(沒錯,他又想來個深山釣魚),這次的登山整個感覺不太保險,真的要踏出這一步了嗎? 我還想看到台灣的日出呀...在登山口前掙扎了三分鐘,在史先生半哄半騙之下,我邁開第一步,往匈牙利深山前進~

IMG_7631.JPG 

(全部都是匈牙利文的告示牌,可否幫我指引一條路呀)

IMG_7637.JPG 

(史先生邁開往深山的第一步,差點踩到不明排遺)

史先生在塔斯馬尼亞島當義工的時候,已經挑戰過五個國家公園,還在山裡面待過一個多月,也挑戰過馬來西亞的原始叢林,基本上他是屬於"野人"類型的,和我這種正常人類不可相比,這一次任性又不怕死的史先生,又要挑戰零度、零圓生活,老天保佑今天一定要讓我們找到洞穴呀,不然在沒有帳棚的情況下,我一點都不想露宿山區,成為急凍俠呀~

IMG_2381.JPG 

一路上我們都是認這個藍色的記號前進,在台灣我們常常可以在山區看到登山布條,但是在這裡,都是以油漆在樹上的方式標上記號,並配合地圖指示,同一段路程,可能有藍色、紅色、綠色三種路線,分別按照路線的難易度來區別,這裡的林相走了半天,發現幾乎是長得一模一樣,非常容易迷路,油漆在樹上,一方面方便辨識,不同的路線就用不同的顏色區分,在歐洲的國家公園其實蠻常見到這種標示路線的方式; Bükk national park的路徑還算清楚,但是幾乎沒有鋪上人工的路面,沿途也沒有太多人工設施,算是政府有用心的保育環境。因為山勢不陡峭,走來頗輕鬆,一路健行約三個小時後,我跟史先生放下背包稍事休息,結果一坐下來,就聽到山林裡,一陣騷動,不到幾秒鐘,一群野鹿,竟然從山上狂奔而下,距離我們不到十幾公尺,我一時反應不及,相機拿了出來卻早已失去野鹿蹤跡,遺憾沒拍到,但是也印證了這裡野生動物資源的確豐富。

IMG_2421.JPG 

(突然起大霧,史先生不要走太快呀)

IMG_2422.JPG 

(拿了地圖仔細研究ing...)

 IMG_7724.JPG

(找路的當下發現的頭骨)

森林裡氣候變化很快,一下子就起了大霧,我們在霧中找了一陣子路,路線也從藍線換到紅線,不過找路的過程中,我們發現一件事,那就是沒水源,因為是冬季的緣故,地圖上標明的小水池,都已經枯竭了(我們會迷路,就是因為走到乾枯的水池),雖然下午很可能會下雨,但是氣候是無法掌握的,只好先叮嚀著史先生,不要把水喝光啦~水喝完要喝尿囉!

IMG_7736.JPG 

 (所能找到的水源)

IMG_2389.JPG

(水喝完就準備喝尿啦)

中午12點左右,我們已經步行五個小時,突然間!疑似目標出現!是...洞穴!史先生趕緊衝向前去...是洞穴沒錯!但是這是一個垂直的洞穴,往裡頭一看深不見底,丟顆石頭下去,還聽不到任何回音,這怎麼可能在裡頭過夜...

IMG_7644.JPG 

(突然間!疑似目標出現)

IMG_7646.JPG

(我的媽呀~這也太深了吧!好恐怖)

第一個洞穴,因為深不見底,加上膽子小不敢下去!所以放棄...(殘念)

繼續往目標前進;午後1點,目標又再度出現,是樹上這個標記沒錯!但是洞穴在哪裡呢?環顧四周,確實沒有看到洞穴,我們把背包放下來,派出"靈犬scott"去尋找洞穴,果然發現第二個洞穴,就在我們休息位置的正上方!這一次應該就是目標洞穴吧~立刻背包上肩,衝向目標;果然沒有令人失望呀~這個洞穴,有量身訂做的木門做屏障,打開木門一看,裡面竟然有木板床,還有火爐可以生火,真是太豪華了!可真是五星級洞穴屋呀~

IMG_2412.JPG 

(這就是洞穴的記號) 

IMG_2388.JPG 

(五星級設備的洞穴屋)

IMG_2401.JPG 

(洞穴可以容納四到五人,竟然有木板床)

IMG_7695.JPG 

(竟然還有火爐,可以加熱)

終於找到洞穴囉!匈牙利挑戰零圓生活可還沒結束,到這裡才剛剛開始呢?先賣個關子,敬請期待匈牙利 異地零圓生活挑戰之黃金傳說(下)~

PS 後記:為什麼寫部落格也要搞個上下集,原因純粹是打字打到手酸了,哈(精采在後頭唷)~

arfon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pei
  • 扣人心弦~ 看下篇先!

    excellent, thank you for sharing
  • 哈哈~ 感謝支持

    arfon 於 2010/04/28 18:52 回覆

  • Ina
  • 太酷了!!!
  • papai
  • 好厲害
    可以找到這種地方
  • 沙發衝浪主人介紹的~當地人才知道的地方

    arfon 於 2010/06/17 11:38 回覆